***

Константин Журавков
Ты не спала, когда звонил наперебой
Он всякий раз , когда хотел тобой
Хоть чуточку немного овладеть
На сон грядущий жалко просопеть:
- Ты драгоценная шкатулочка моя,
Из всех каменьев драгоценнее тебя
Мне не сыскать и я клянусь собой
Что мне не надо никакой другой.
Она все слушала умильно нараспев
Его ванильные слова о всех,
Не стоящих тебя вовек -  но почему
Доверилась ему всему?
А разом как-то наступила тишина.
Он не звонил, а ты его ждала...
Шкатулочка открыта - и ему
Не интересно дальше гнать пургу
В час третий ночи ты ждала ответ.
Включала-выключала свет.
А он не спал- шкатулки выбирал
Ванилью и сопеньем врал
Другой...