Белые птицы

Марина Чигра
Снег, 
Ослепляет своей белизной.   
Свет, 
Невозможно открыть глаз.         
Смех  -
Вот он рай, посмотри, неземной.    
Крик, 
Растворят души наст.
    
Белые птицы...  нет, это вовсе не снег. 
Крылья сложили, спят в ожидании тепла.   
А в закулисьях скрылась река в глубине.    
Время застыло, вьюга следы замела.
   
Замерли звуки; в мире чуднОй тишины  -             
Белые птицы, не растревожь их покой.   
Крылья сложили, им бы дождаться весны,
В срок пробудиться чистой, как слезы, рекой.

Где-то ж иначе, холодно, страшно, когда
Сердце застыло, к марту взывает окрест...
Аннушка, Анна, с вёдрами шла, как всегда
"Не виновата, - скажет потом, - во те крест".

Снег,
Ослепляет своей белизной.   
Боль,    
Невозможно открыть глаз.   
Свет  -   
Вот он рай, посмотри, неземной...
Крик,    
Растворяет души наст.

(Магический реализм - художественный метод, синкретический жанр, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мир. Впервые термин был использован литературным критиком Францем Рохом в 1925г. Синкретизм - сочетание разнородных философских начал).
 
_ ._         _._          _._          _._          _._

автор фото Н.Сеньковская. Саяны, Тофалария