Кот мечтатель. Басня

Александр Гейфман
Кот мечтатель. Басня.

Кот красавец у хозяйки 
Был любимый и родной,
Ночью ей мурлыкал байки,
Днём в разлуке ждал домой.

А ещё мечтать любил он
О победах и боях,
О пирах в угаре винном,
О делах, что сеют страх

Что старинного он роду
Грозен, вроде мини льва,
И умнеет год от году,
Ловит мир его слова.

Но однажды в день ненастный
К ним мужик явился в дом, 
Звон бокалов, речи страстны
И в постель ушли вдвоём.

Кот в отчаяньи заплакал
Всех убил бы, если б мог!
А потом в башмак нака..л,
Месть крутая, как итог.

О, мой Котик! Мелок ты
Для такой своей мечты.