Отчего избегаю сейчас темноты?

Владимир Филимонов 3
Отчего избегаю сейчас темноты?
Почему потянуло вдруг к Свету?
Жил я в вихре крутом людской суеты,
Жил и словно не видел планету.

Голубую, зелёную, в ярких цветах
золотистого детского лета.
С поцелуем застывшим твоим на устах
И с разорванным сердцем поэта.

Прорвало. Накипело.
Упасть я хочу
Под сиреневый куст одинокий.
Будто в пропасть сорвался и с криком лечу,
Только рядом твой взгляд синеокий.

Только ухает пойманной птицей
мать-Земля в черных струнах сетей.
Я хочу перед нею склониться
и прощенья просить за людей.

Отчего избегаю сейчас темноты, почему потянуло вдруг к Свету?
Я люблю этот мир, этот вихрь суеты. И хочу, чтоб жила планета.

       1990 - 2022 г.г.