Лень

Сергей Цыганков 2
Беспечность праздности любя,
И одолеть себя не в силах,
Зароюсь в одеялах милых,
Как малолетнее дитя…

Накроет негой сладкий сон,
В виденьях пронесутся музы,
И рифм воздушные союзы
Родятся с храпом в унисон…

Промчится ночь, наступит день
И с пробужденьем стих созреет
Пока еще он мысли греет
Его бы записать… Но лень…

Беспечность тратит день за днём,
Стихи рождаясь умирают,
В забвении поэмы тают
Рыдая проливным дождём…

Лирических сюжетов тень
На холст порывисто стремится,
И им бы как-то воплотиться,
Но как нибудь самим, мне лень…(((