Мысль поэта

Лариса Дмитриевна Чайка
Метель метёт,метёт позёмка.
Зыбкий лёд летит с подков.
Лошадка инием покрыта,
Везёт повозку с сидоком.

Скрипят колёса монотонно,
Сливаясь с песней ямщика.
И мысль пришедшую поэту,
Вдруг-обрывает,как искра.

Поэт прислушался к мотиву
И сердце дрогнуло с легка,
И вспомнил он свою Богиню.
Любовь к ней разум обожгла.

И песни слов не разбирая,
Поэта мысль уносит вдаль.
Свист ямщика,вдруг обрывает.
Безцеремонность-вот беда.