Высоцкий

Геннадий Лазарев Комиссар
ВЫСОЦКИЙ
Поэт, певец и скандалист
К тому ж талантливый артист
Его герои рвали в клочья
Души границы непорочной.
Лавина истинных страстей
Со сцены в мир сорвала двери
Будь Станиславский жив теперь,
 Сказал бы: в эту правду жизни – «верю»!

Мажор, гоняет по Москве
Бухает с верными друзьями
Во всём, он верен лишь себе
Не дружит с нужными князьями.
Поёт о том, о чём народ
На кухне шёпотом толкует
А сам, укрывшись от толпы
Забив «косяк»,  о Ней тоскует.

Власть и поэт вопрос в России
Не праздный вовсе, посему
Она и он по мере силы
Ведут не гласную войну.
В ней победителей не будет
И побеждённым не бывать
Ведь оба знают, только люди
В правах их могут уравнять.

«Вдоль обрыва, по - над пропастью
По самому краю», он идёт
На чью-то милость, 
Сдаваться не желая.
И в стране, где в «утюгах»
Звучали речи «дорогого Ильича»
Из каждого открытого окна
Надрывный голос зарычал.