Бурлаки

Алексей Бурыкин
Десять бурлаков на Волге,
По бечевнику шли не спеша.
Шишка песню тихонько завоет,
Подшишельные петь не спешат.

Лишь кабальный, да кашевар
Песню эту поддержат в душе.
А халтурщик и надзиратель,
Те, конечно, напились уже.

Замыкал же движенье косной,
Сзади он на их спины смотрел.
Тяжко им, но что же поделать.
Барук чалить такой их удел.