Неизбежность

Иван Готский
Спешил к победам напрямик,
А попадал в овраги,
Мой конь устал и бой затих,
Вокруг сомнений стяги..
Взлетая, веря в чудеса,
Сгорев, теряешь крылья,
К мечте спешит твоя душа,
Но вдруг всё станет былью..
И друг пропал, и враг ушёл,
Так знать, судьба велела,
Звезду упавшую нашёл,
В руке она истлела..
С надеждой, с верой снова жду
Рассветов у порога,
Сквозь суету на свет бегу,
Пока видна дорога..
Но вечер принесёт покой
В твоих ладонях нежных,
Я смог поверить лишь с тобой,
Что счастье неизбежно...