Детство

Алексей Бурыкин
Колышется рожь золотая,
от ветра по полю волна.
Картины красивей не знаю,
Родом из детства она.

Мальчишкой я бегал по полю
И гладил рукой колоски.
Спасибо, шептало мне поле,
Нежно касаясь руки.

А запах пшеничного поля
И вкус молодого зерна.
Ну разве забудешь такое?
Такая вот жизнь мне дана.

Запах клевера на лугу,
Будоражит мне грудь удалую.
Я по лугу босым бегу
И по детству в деревне тоскую.

Колит ногу сухая трава,
Я стараюсь помягче ступать.
Ну а в памяти детство мое,
Я его не хочу забывать.