Задушевный разговор

Алексей Бурыкин
Российский Бомж и советский Бич
Поспорили о смысле жизни.
Бич говорит - смысл жизни- жить.
Бомж говорит - смысл жить- помойки.

На них мы можем есть найти,
И приодеться, приобуться.
На них мы можем просто жить,
Тебе ж знакомы эти чувства.

Да нет, постой, смысл жизни- жить.
Любовь, семья, детей рожденье.
Одной семьей всем вместе жить,
Жить получая вдохновенье.

Да нет, постой, семья, семья.
Была у нас семья с тобою.
Сейчас остались лишь друзья,
Бомжи, бичи как мы с тобою.

Нас на работу не берут,
К квартирам близко не пускают,
Нам даже милость не дают,
Да что там, нас не уважают.

Нас стороной обходят все
Боясь глазами повстречаться.
А что мы сделали с тобой,
Что с нами не хотят общаться?

Ну ладно, строго не суди.
У них брат бомж судьба иная.
А мы с тобой как не крути
Друг друга ведь мы уважаем.

Свобода есть у нас в душе
И нет проблем семейных боле.
Нам хорошо, а жизнь в тепле,
Нам не заменит нашей воли.

Я жить могу, как я хочу.
Могу я жизнью наслаждаться.
Я не хочу быть тем кем был.
Хочу бомжом навек остаться.

Согласен, тихо молвил бич.
Мне трудно выиграть спор с тобою.
Но не забыть мне жизни той,
Свою семью, детей с женою.

Вот так сидели бомж с бичем,
Жизнь вспоминая прожитую.
А я гляжу на них с тоской.
Смотрю и всей душой тоскую.