Над белоснежными снегами

Наталья Цареградская
Над белоснежными снегами
В дуэте с утренней звездой
Заря пурпурными волнами
Горела яркой полосой...
Над горизонтом разливался
Её сверкающий фонтан,
И в томном небе отражался
Земли хрустальный сарафан...
Мир, утомленный ожиданьем,
Притих, внимая красоте,
И с вдохновленным пониманьем
Сиял в  невинной чистоте...