Тридцать минут

Стратонов Валерий
У меня в этих сутках, осталось тридцать минут,
Ровно тридцать. И я провожу в тишине январь.
Неуклонно и неумолимо. Тик - так.  Идут...
Улетают минуты, как птицы. Горит фонарь.

Уходящему в вечность - мысли и сплин души,
Что утешит? Так это, что завтра февраль с тобой.
И ещё, бесконечно счастлив тому, что жив,
Пережить февраль - насладиться первой травой.

Ровно тридцать в сутках. Меньше - 9:07
Когда стрелки часов, качнутся в привычный курс.
И пусть новый день, не примет старых проблем,
Дел, оставшихся в январе - рассыпанных бус.

У меня в этих сутках секунды, и новый день,
Кровь толчками в венах, стрелки  секундной - стук.
Нет бы рядом с тобой, и гладить контур колен,
И просить февраль : " Избавить нас от разлук ".

Написано 31 января 2022 года