На всех прольется добрый свет

Олег Абгаджава
Я один как в темном лесу,
Вроде жизнь состоялась,
Я иду и тело несу,
А душа в кровати осталась.

Я живу, будто в царстве теней,
Словно пасынок у кого-то,
Я заложник сегодняшних дней,
И под оком Искариота.

Воспрянет дух, увидит небо,
Отринет страхи, боль и бред,
Как воздух и как ломоть хлеба
На всех прольется добрый свет.