Синева

Мэриам Ри
Мороз обдувает щёки,
Немеют руки и наши уста -
Становятся камнем в горле,
А губы - как синева.

Ледяными ладонями
Мы ловим снежинки с утра,
Чтобы под ветра звуки -
Сердце сжималось в кулак.

И слышен хруст снега
От каждого шага, что нас -
Будоражит внутривенно,
Когда холод бежит по ногам…

Лепим снежную бабу,
(Как символ зимнего сна)
И в Новый Год
загадываем желания,

        На любовь,
                и семейный очаг!