земля

Ирина Вакуленко
- Корабли далеко от земли - говорит,
Подчиняясь внезапной тоске.
Далеко... А Земля говорила ли с кем,
Как она далеко от земли?
Как упорно туда продолжает лететь,
Где ещё никогда не была?
У Земли ни расчёта, ни цели другой,
Значит ждут её там, на земле.