Незнамочто

Ольга Мегель
Что отыскать, попробуй угадай!
Куда идти? Все пройдены дороги!
О, горе мне! Заботы через край! -
Чешу затылок, стоя на пороге.
 
Пошла туда, куда глаза глядят,
На край земли, в неведомые дали.
Там кажется чудесным всё подряд,
Но нет того, чего бы мы не знали.
 
Феномен нужен мне по существу,
Пусть небольшой, но очень необычный.
Нельзя принять за "нечто" пустоту,
Иль тень предметов, призрачно-мифичных.
 
И вот ищу, не покладая рук,
В хлам башмаки избила, только тщетно.
Я до сих пор таких не знала мук:
Где это "нечто", артефакт заветный?!
 
ЦЕРН* на пути. А это - верный знак!
Мысль озарила: чудо приключится!
Откуда ни возьмись, Иван-Дурак! -
Насыпал мне в карман бозонов Хиггса!*
 
* ЦЕРН - Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий.
 
*Бозон Хиггса - частица, которая переносит взаимодействие между другими частицами и имеет инертную массу.
Ее поиски стали ключом к разгадке взаимодействия темной материи.

Написано для:http://stihi.ru/2022/01/25/6422
31. 01. 2022
Фото из интернета.