Январь кончается...

Виктор Бобошин
Январь кончается - без холодов зима
Один февраль дожить ещё нам до весны.
Но солнце ярче светит, отступила Тьма
На север, там свои досматривает сны.

Не обещают холодов и в феврале,
Что для Урала необычно редкий дар.
И мне, уральцу, что прожил здесь много лет
Приятен он, хотя, пока не так уж стар:

Семидесятую весну, лишь, буду ждать,
Но каждой новой дорожу ещё сильней .
Душой, мы дети Солнца всё-таки, видать.
Нам на роду скучать без светлых тёплых дней.

Зима со снегом и умеренным теплом
Нужна, важна уральцам и сибирякам.
Как без контраста? Круглым летом - тяжело,
И мы порадуемся февралю, пока.