Бони и Клайд

Мэриам Ри
И небо - не небо,
и солнце - не солнце,
Когда дни прозябаешь,
глядя в оконце,

И дождь по ночам
поёт в перепонках,
Словно капли воды
падают звонко.

И трепетно мне,
пусть даже от вздоха,
Что в сердце твоём -
такая забота,

И в холодную стужу
ты греешь душу,
Тёплыми льдинками,
зимнего утра...

И проходит печаль,
будто в серые будни -
Мы - как Бони и Клайд
неразлучны, по сути,

И прольётся рекой
горячая кровь,
Что в венах кишит -
сквозь радость и боль!