Осеннее небо

Ира Ливанова
Небо осенью серое с проседью.

Солнце прячется за облаками.

Небо осенью такое низкое,

Кажется, можно достать руками.


Небо осенью очень мокрое.

Постоянно грозит дождями.

Даже кажется, только тронь его

И оно ответит слезами.


Но прорвётся сквозь тучи солнце,

Озарит ярким светом леса.

Заиграет красками осень,

Заблестит золотая листва.


Солнце осенью, хоть и не жаркое

Согревает душу теплом.

Даже луч один сердце радует,

Дарит миру надежду, добро.