Памяти мамы

Татьяна Деренская
Бывало, возвращаюсь поздней ночкой,
Крадусь как кошка, озирая все кругом,
А мама ждет свою шальную дочку,
Не спит, волнуется и Бога просит за окном.

Ей завтра рано, чуть заря, уж на работу
Нет ей помощника, чтобы кормить семью.
И не на кого ей взвалить эту заботу,
Ждать дочку запоздавшую свою.

Усталость валит с ног, нет ни на что силенки,
Весь день в трудах, и ни минуточки покоя.
Казалось бы, закончились пеленки,
Но почему забот прибавилось ей вдвое?

Я буркну – «кто тебя с постели гонит?»
А надо было слово доброе сказать.
И отправляясь спать, она как бы проронит
«Я посмотрю, что скажешь, когда будешь мать!»

Ах, мамочка, до старости ты берегла меня
Мой островок покоя, моя воля жить.
Пусть будет пухом для тебя тяжелая земля,
А я молю тебя, молю за все меня простить.