Достойный досуг

Евгений Теребин
Ходить на досуге на речку, да в лес
И вправду я всем потакаю.
Качай упоительно бицепс, да пресс,
А я лишь слегка побухаю.

Тверёзым тут можно легко и завыть,
Да силы скопить про запас.
А радость чужую, что трудно забыть,
Уже наверстать в самый раз.

На пятом десятке ведь сказочно мне,
Хоть лучше об этом молчать,
Гостить иногда в беззаботной стране,
Где вряд ли придётся скучать,

Когда искушают портвейн и коньяк.
Притом, у них равные шансы.
Пускай разговор задушевный иссяк -
Мы знаем про грязные танцы.

Они бесподобны с бокалом в руках
И с живостью в теле здоровом.
Соседям прекрасным хватило б ума
Не трогать меня в полвторого!

Простая, да трезвая крутится мысль,
Что ромом и виски добротным
Не грех баловать нам летящую жизнь,
Где мера нужна в чём угодно.

Е.Т.