Анютины глазки

Елена Бычихина 2
Очень живописный и невероятно красивый букет анютиных глазок дарит нам сегодня художник из Санкт-Петербурга МАРИНА СЫСОЕВА.

Анютины глазки, немного нескромно,
в цвета разоделись, чтоб радовать нас.
В такие, как солнце, в такие, как небо,
в такие, как осень и яркий закат.

И цветом сирени, черемухи белой,
акации желтой и яблонь в цвету
они, как хотели, нас радуют смело,
чтоб видели мы эту их красоту.

И чтоб наслажденье, от края до края,
рекою лилось и струилось ручьем.
Чтоб мир ликовал, и за труд не считая,
их сладкую тайну хранил день за днем.

Чтоб все улыбались, и Боги и люди.
Чтоб яркое солнце сияло всегда.
И в каждой природы изящной причуде
нам виделась только одна доброта.