И странно и путано...

Олег Стоеросов
И странно и путано,
Как путана, принЯв каравай за крошку,
Ведёт ариаднову нить пространно,
Так жадно прильнув к окошку

Вёсёлым Роджером на ветру,
Беснуясь, как лист осины,
И голым всадником поутру
Взмывает к небесной сини

И жар нестинарства ей пятки жжёт,
Вприпрыжку несётся мячик,
А где-то судьба - заплутавший жмот,
Трепещет, как чёрный грачик...