Буря

Аролдин
Буреет небо, спеют тучи.
А ветер злей и злей гудит,
Волна выходит на ледник -
Всей тяжестью своей могучей.

Пеной покрыт немой валун;
Его угрюма немота,
Так тяжела и глубока,
Как будто в нем живет чугун.

Как будто вечный Посейдон
Могуч и жалости не зная,
Трезубец молний расчехляя,
Кричит: "Я ваш услышу стон!"