Памяти Леонида Куравлёва и Виктора Мережко

Светлана Ефимова Ефанова
Январь…. Последние деньки ушли,
Забрали Куравлёва и Мережко…
Они бороться силы не нашли,
В них умерла последняя надежда.

О, как итог печален января!
Как скорбны будут по ушедшим лица!
Не пожалеет, их благодаря,
Цветов и свеч прощальная столица.

И гром аплодисментов грянет вслед,
Но тем двоим они уже не слЫшны.
На их спектакль и новый фильм билет
У нас из рук забрал Всевышний...
                30-31 января 2022 г.