Уходит январь

Оксана Акулова
Месяц январь уходит тихонько,
Путь уступив февралю - мужичонке,
Чуть поворчит, отойдёт а сторонку.
И я шепчу "Спасибо" вдогонку...

За новогоднюю сказку, за встречи,
За нежный снег, что ложился на плечи
И временами холодный ветер...
И одиночество в святочный вечер...

Он был немного сонный, морозный,
Утром бодрил, к обеду - уж томный,
Месяц январь - старичок старомодный,
Снежно - бесснежный, тихопогодный...

Время пришло, и январь, улыбнувшись,
Тихо уходит, в тулуп запахнувшись,
Чтоб февралю было где размахнуться,
И через год чтобы снова вернуться...

Оксана Акулова
29.01.2022