Подкидыш

Алексей Окулов
Осенний шарф и курточка из флиса
Висят в шкафу. Космическая эра?
Историю про девочку Алису
Придумал для детишек Льюис Кэрролл.

Зима замёрзла, но не хочет замуж,
Идёт себе, идёт неторопливо,
А всё же хорошо, что ты не знаешь,
Как без тебя убого и тоскливо.

Чтоб отличить шестёрку от валета,
Воспользуйтесь логической подсказкой,
Историю про девочку Джульетту
В Вероне до сих пор считают сказкой.

Грустит луна - космический подкидыш,
И небу смс-ки пишет кто-то,
А всё же хорошо, что ты не видишь,
Как я смотрю с похмелья твои фото.

Мы облака зачислили в элиту,
Зима к весне прижалась левым боком,
Историю про девочку Лолиту
Придумал опрометчиво Набоков.