Запивая тростниковым ромом

Алексей Голубев 55
Запивая тростниковым ромом
Приступы любовной лихорадки,
На судьбу смотрел я по иному,
И от страха сердце билось в пятках.

В свете наступивших обстоятельств
Перспективы виделись мне чётко.
Опасаясь новых посягательств,
Я зубами выбивал чечётку.

Почему-то больше не терпелось
Быть статистом в лубочной картине,
И совсем уж точно не хотелось
Вновь увязнуть в сладкой паутине.

Проще самому себе признаться-
Не взошли душевные посевы,
И с печалью, навсегда остаться
Бывшем пажем
Снежной королевы.

31.01.22