Совет... желающему - ему следовать

Ильмир Вагапов
(Совет... желающему-ему следовать.)
Как выделяться над - "сирой" толпой?
Ты не молчи, говори - лучше пой!
Витиеватою - сделаешь речь,
будет нетрудно... их - "шармом"
увлечь
Станешь в чести ты у них - так
и знай!
Если - поэт... да к тому ж
- "краснобай"
Имя твоё... на - устах и - слуху!
Главное... ладно подать - "шелуху"!
Эту науку - запомни... и знай :
- "Зёрна от плевел"... не отделяй!
Пусть это делает кто - то - не ты
Твой же удел - быть кумиром толпы!
Ты уж поверь... этим - мудрым советам,
тех... кто не следовал - этим
заветам
Сделав не так - огорчишь нас,
едва ли,
волен ведь каждый... топтать, свои
- "грабли"!