Портрет

Григорий Острун 2
Иду домой,
Несу букет,
В букете жив
Рассвета свет.
Пришел к себе
И сразу
Цветы поставил
В вазу.

А на стене висит портрет;
Я приношу жене букет,
Хотя ее со мною нет.
Любовь осталась,
Счастья нет...