Русские дороги

Вячеслав Фомкин
Русь родная ты держава,
Из бревна стоят дома.
Вдоль дорог и всё без края,
Смотрят хмурые леса.

Тихо катят по окольной,
На почтовых, мужики.
Пробираясь по ухабам,
Умирая от тоски.

Им на встречу тройка звонка,
Пыль клубами подняла,
Пробежала, пролетела,
Так спешили господа.

Жизни русские дороги ,
Повидали через край.
Повстречали они многих,
Провожали молча в даль.

От деревни и к посёлку,
От столицы и в острог,
Жизнь катила и шагала,
Истоптала сто дорог.

Русь моя и всё без края.
За верстой идет верста.
Слышу я далёкий голос,
Слышу скрип я колеса.

Ели, сосны и берёзы,
И бескрайние луга.
Я шагаю по дороге.
Ой ты Русь! Люблю тебя!