Мне бы птицею стать

Герман Оксана
Мне бы птицею быть, свободной, лесной, певчей.
Легче было бы жить, и, быть может, спалось б крепче.
И, наверное, меньше проблемм и тупей чувства.
Меньше дум в голове, и в печали не так грустно.
Мне бы птицею быть, но в душе я и есть птица.
Мне холодной зимой каждой ночью весна сниться.
Мне знакомо то чувство, когда за спиной крылья.
Когда сказка-мечта становиться вдруг былью.
И, как птицы на юг, я всё время стремлюсь к свету.
Все печали свои тихо-тихо несу в Лету.
И живу и пою, кто-то видел, как птица плачет?
Я люблю эту жизнь и уже не могу иначе.