Участник 20. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Перед сессией

То дождь, то снег и на дорогах месиво
Из глины, листьев, снега и воды.
Унылая пора, но скоро СЕССИЯ –
Итожить будут все мои труды.
Озябли улицы, деревья, даже здания,
А где-то снегом замело тайгу…
И вдруг она назначила свидание!
Захлопываю книги и бегу!

А вот и воробьи запели весело,
Из почек пробивается листва.
Бурлят ручьи – какая, к чёрту, сессия!
Когда совсем не варит голова.
Тут солнце вдруг своим сверкнуло лучиком
И ласково скользнуло по плечу.
Звонит мобильник – видимо  соскучилась…
Беру ГИТАРУ, пиво и лечу!

Вот  осень паутинки поразвесила,
Гоняет ветер в парке листьев медь.
А где-то впереди маячит сессия,
И надо же когда-то всё успеть!
Но, принимая, указанье чёткое,
Спешу туда, где нега и уют.
А завтра в институт идти с зачёткою! -
Живу надеждой – может, не побьют…