От Животных - человеку

Дана Мишель
Посвящается всем пострадавшим от человека животным и погибшим в муках от рук его…

* * *

На свет явились мы невинны,
Мы родились, как все вокруг,
И вдруг: в грехах мы здесь повинны?
И человек нам - враг. Не друг…
И хорошо нам, если дома,
Но те живут, и дома нет,
Друзья им - голод, сырость, холод,
А враг, конечно, - человек.

Жестокий изверг и диктатор,
Без сердца, чувства и души,
Садист, мучитель он проклятый,
Мы для него нехороши…
Он может пнуть нас и ударить,
Страданья, боль нам причинить,
Его наш крик лишь позабавит,
Он может сжечь нас, отравить.

А мы живые ведь, ты знаешь?
У нас все чувства есть. И боль
Из нас ты плетью высекаешь…
О человек! Ты кто такой?!
Ты - самозванный «царь природы»!
Но ты - на самом ее дне!
И душу Дьяволу ты продал,
И оттого ты почернел.

Чем провинились пред тобою,
Ты, страшный червь, что во плоти?!
Кто право дал вертеть судьбою
Лишь только так, как хочешь ты?
О человек, поверь на слово,
Услышь беззвучный наш завет:
Нам будет лучше безусловно,
Когда ты ВЫМРЕШЬ. Человек.

31.01.2022, 14:18