Ловить ветра

Илья Филп
Мне чаще кажется,
Что сбыться в жизни,
Все тяжелей и тяжелей,
Натягивая узлы смыслов,
Мы ждем погодных мятежей,
И в ожидании той погоды,
Проходят месяцы, года,
Но забываем что поддастся водам,
Важней, чем в паруса ловить ветра.