Падал снег...

Вера Напольских
Падал снег.Он тихо падал-
Не кружился, не летел.
Он укрыл деревья сада-
И сад за ночь побелел.

Побелели ветки яблонь,
И тропинки, и кусты,
и калитка, и ограда.
Побелели гроздья ягод,
И поникшие цветы

Это дивное паденье
Наблюдал я из окна.
Тишина ,оцепененье,
Ни круженья,ни движенья.
В октябре пришла зима.

Мир вокруг стал белым белым,
Словно чистый белый лист.
Белым стало даже небо,
Даже я стал словно белый-
Стал, как будто бы я чист.

Будто нет во мне обмана,
Ни ошибок, и ни зла,
Будто нет в душе изъяна-
И чиста душа моя.

Я стоял и любовался
Будто нету больше дел
За окном снег падал падал
Я смотрел смотрел смотрел