Ты не Сольвейг

Михаил Воздвиженский
Я слышу от тебя так много слов,
Но ты – не Сольвейг, нет, ты не похожа.
Ты не придешь чредой туманных снов,
Не выступишь мурашками на коже.

Да, ты – не Сольвейг, не умея ждать,
Быть верной в мелочах (какая малость!),
Ты так умело научилась лгать,
Что даже капли правды не осталось.

Не Сольвейг ты. Корабль давно уплыл,
Куда-то вдаль скрываясь в бездне пенной.
И свет далёких маяков-светил
Ведёт его на самый край вселенной.

И медленно сжигая, день за днём,
Все строчки памяти, исписанные кровью,
События, прожитые вдвоём,
И все слова, рождённые любовью,

Ты вдруг поймёшь, что сожжены мосты
Словами, недоверьем, безучастьем.
Но так уж вышло, что совсем не Сольвейг – ты,
Неверный друг, мечтающий о счастье.

30 января 2022 г.