Ангел

Игорь Незамутдинов
Просыпался простуженный город.
Снег, финальный аккорд января.
Купол неба хрустальный расколот,
Костерком занималась заря.

Заметает тропу мирозданья.
Мы блуждаем и вечно спешим,
Щедро дарим свои обещанья,
Предаём и конечно грешим.

Только в дом, где тепло и уютно,
Выпав словно птенец из гнезда,
Без гроша, нездоровый, под утро, 
Я к тебе возвращаюсь всегда.

Виновато уткнувшись в колени,
Разомлев от тепла твоих рук,
Я ловлю запах майской сирени,
Первой встречи чарующий звук.

Ангел мой, дорогой человечек,
Ты мне свыше за что-то дана,
Мои крылья и сильные плечи,
Нежный друг и пред богом жена.

      30.01.2022 г.

Фото из сети интернет.