УРОК

Ирина Трошкова
         
Она заплакала: «Ушло…
Ушло и не вернётся,
Судьбы опушено крыло,
Мне видно меньше солнца»

И плач её достиг небес,
И небо взбунтовалось,
Вернуть ей к жизни интерес
Однако постаралось.

Послало небо паралич,
Чтоб вразумить подругу,
Пустить её печальный крик
К себе самой по кругу.

В борьбе родился интерес,
Забрезжила победа.
Болезнь ускорила процесс,
Как жизнь полней изведать.