Палец в сердце

Максим Буслаев
Ты запустишь палец в моё сердце,
пощекотишь душу ноготком,
ты подсыпешь моим нервами перца,
чтоб не думал больше ни о чём.
Чтоб не помышлял уйти из жизни,
чтоб не верил в водку и коньяк,
чтоб в своих желаньях не капризил
и вообще, не думал бы никак.

Да, я выпью - начинаю думать,
да, я думаю - и продолжаю пить...
До какокого мне спуститься румба,
чтоб не пить, но с мыслями прожить?
Чтоб ты не царапала мне мысли,
чтобы не пыталась поменять
моих грёз чернеющие низи,
а простить и хоть чуть-чуть понять...