Не старей

Катярина Крюкова
Не старей, не надо, мальчик.
Будет борода седой,

Ты без лишних ухищрений
Снова станешь сам собой.

Серебристые морщины побегут
К твоим глазам,

А пока лови улыбки,
Припадай к чужим устам,

Пей, гуляй, ругайся скверно,
Сам не зная отчего.

Невозможно быть примерным,
Не испробовав того,

Что зовётся безрассудным,
Что желается в душе.

Лишь узнав размеры ссуды,
Алчешь рая в шалаше.