Снег лохматый

Ната Лесная
Мы встречаем январи по одёжке.
Вот и нынче он в снега разодет.
Прохудилось небо не понарошку.
Чу, летит и снег на землю, и свет.

Птиц совсем не видно, спрятались где-то.
Снег лохматый разогнал всех окрест.
Позади остались тёплое лето
И весёлый, звонкий, птичий оркестр.

А теперь поют ветра и метели.
Отголоском дымоходы свистят.
Раньше на Руси людей печки грели,
Да лечили жаром хворь у ребят.

Слава Богу, есть тепло в доме нашем.
Будем пить с душицей чай на меду!
А ведь есть и те, кто зиму со стажем -
Без тепла встречают в новом году...