К мужчине путь лежит через желудок

Анатолий Плюйко
          На "Этюды встреч"
          Татьяны Печуриной
      http://stihi.ru/2021/11/26/1163

К мужчине путь лежит через желудок-
известно это женщине любой,
а ,если Пастернак дороже-ну так,
при чём здесь к «долгожданному» любовь?
И в пастернаковых стихах ища «этюды
встреч» с дорогими и любимыми людьми,
высматриваешь между строчек блюда,
что съел бы твой любимый, чёрт возьми!
Когда вдруг позвонит, осведомись сначала,
обедал ли, а «ужин ведь врагу
отдать положено»-напомни, коль не знал он…
Ну ,в крайнем случае- из овощей рагу…
И если всё-таки припрётся ненароком-
в глазок дверной смотря, не открывай-
пусть женится вперёд, кормить до срока
не стоит… Им всё сразу подавай!..