Не хватает любви

Ирина Трошкова
         
Любви почему-то нам всем не хватает,
Возможно, мы просто не там её ищем?
Желания нет ни нужнее, ни чище,
С течением жизни оно не растает.

Как часто мы сердцем меняем понятья,
От страсти любовь отличается круто,
Опять ожидаем огня почему-то,
Когда принимаем тепло от объятья.

Вглядитесь в себя, там любовь в изобилии,
И тянутся  струны души для ответа
В места, где всё плещется море из света
И где доброту привечать не забыли.

Не верьте в расхожие правила мира,
Как будто рубашка своя ближе к телу,
В сознании тьма подменяет умело
Героя, помощника, даже кумира.

Один на один со своею рубашкой
Не выйдет прожить без проблем и заботы,
Всем искренне надо любить хоть кого-то,
И хлеб свой делить хоть с небесною пташкой.