Вопросов больше, чем ответов

Воловик Александр
Философическая братия,
как — у меня ответа нет —
нематерьяльное понятие
реализуется в предмет?

Вот Пушкин: изобрёл Онегина.
Тот — в Летний сад да на дуэль.
А на Полянке — драть их некому! —
возник Онегинский отель.

Не то что раньше: двухэтажные
дома стояли во дворе
и среди них — вниманье, граждане! —
продмаг по кличке «Кураре».

И не даёт забыть печальное,
и так хранимое в уме,
нам Павки улица Корчагина
на БАМе или Колыме.

Наоборот. Вот были тоже
Иосиф, Гера, Стасик, Марк,
Володя, Женя, два Серёжи,
Наташа, Лена, Таня... Мерк

пресветлый свет в глазах у Гали.
Рамиль забылся вечным сном...
И где они? Чем были? Стали?..
Воспоминаньем? А потом?..

Потом, когда меня не станет,
(и, кстати, сам я буду — чем?)
их — чьими имена устами
произнесутся? И зачем?..

Вопросов больше, чем ответов,
как, впрочем, всюду и всегда.
Но бойтесь гадов и поэтов
и не произносите «Да»!

31.01.2022.