Не дай мне, Господи

Невская Ксения
Не дай мне, Господи, увлечься чувствами,
Амбициозностью пустых идей,
Дай умалиться до ребёнка чистого,
И убелиться кротостью Твоей.

Не дай мне, Господи, тянуться к идолам,
Ни к сребролюбию, ни к суете,
Мечтаний сладостных не дай мне выдумать,
Дай красоту увидеть в простоте.

Пускай молчат фанфары громогласные,
И реки льстивые вернутся вспять,
Не дай мне, Господи, безвольной страстности,
Дай образ Твой в себе не потерять.

Не дай неверности, не дай нетвёрдости,
Не дай рассеять эту жизнь в тщете,
Не дай мне, Господи, успеха в гордости,
Но дай мне, Господи, успех в труде.

Не дай забыть Тебя в земном блуждании,
Забыть себя, как будто в страшном сне,
Дай научиться верности в молчании,
Твои шаги услышать в тишине.

Дай различать Твоё и видеть, Господи,
Пусть нелегко, пусть день за днём в борьбе,
Но только б выйти на дорогу узкую,
Дорогу верную, тропу к Тебе.