Я был и молод, и смеяч

Ачагов
Я был и молод, и смеяч.
Скакал козлом по огороду.

Теперь я камень в твоей даче -
- другой козел по даче скачет.

И только мудрая змея
мою облизывает морду
и заползает под меня.
Лежит и дремлет.. Вот, засада!

Меня не время собирать,
но и разбрасывать не надо.