Теперь

Елена Таганова
Что мне делать теперь с нашим фотоальбомом?
Как сказать этим людям — чужим, незнакомым —
что они — это мы?! О, нахальная юность!
И чему она так широко ухмыльнулась?
Как простит(ь) его(?) крупная клетка рубашки!
Ну а профиль-то, профиль — пройтись бы рубанком!
Вот он что-то из Цоя лабает под Клязьмой…
что с ней стало, скажи, с этой тенниской красной?
То они в кабаке, то на рок-фестивале,
а на Бали, увы, так и не побывали!
Что мне делать теперь с этим выцветшим платьем?
Как бы влезть в эти шорты, какое заклятье
прошептать? Что ж, посмейтесь, детишки, посмейтесь
из две тыщщи замшелого! Мне б вашу смелость.
Вашу вечность бы мне — и чтоб шар в темпе вальса
не кружил. И щоб Крим лишь моим оставался.
Что ты пялишься, щепка в бикини зеленом?
...ну о чем говорить с этим фотоальбомом?!