Лунная ночь на Днепре

Алла Клим
В фантастическом уборе
Дивна ноченька пришла.
Лунным светом осветила
Воды древнего Днепра.

Завороженное сердце
От восторга замерло.
У природы есть реальность.
Ей не надо волшебство.

И томленьем, и восторгом
У меня сжимает грудь.
Свет играет переливом.
В ночь такую не уснуть.

Я как будто растворилась.
У картины замерла.
Это чудо, это диво.
Будто там была сама.

Эти дивные просторы,
Ночи тишь и гладь воды,
Света дивные узоры
Век назад увидел ты.

И когда я ей любуюсь
Рядом ты стоишь со мной.
Нет. Здесь только Днепр чудный,
Что написан был тобой.